Wir wecken Begeisterung –
dieser Tage auch digital

In diesen Tagen werden auf unserer Website regelmäßig Videoclips veröffentlicht. Die Clips sollen den momentan etwas anderen Familienalltag bereichern und Sie und Ihre Kinder zu musikalischen und tänzerischen Aktivitäten einladen.

Wir bringen Ihnen und Ihren Kindern ein wenig vom sonst so vielfältigen Musikschulleben in Ihr Wohnzimmer.

In gewohnt kreativer Art und Weise geht unser Lehrkräfteteam bei der inhaltlichen Gestaltung der Videoclips neue Wege, greift aber auch mit Vergnügen in die zahlreich vorhandenen Erfahrungsschatzkisten. Viel Freude bei den gemeinsamen Aktivitäten wünscht das Team der Musik- und Tanzpädagogen*innen der Musikschule Leipzig „Johann Sebastian Bach“.

Mitmach-Clips aus dem Projekt "SINGT EUCH EIN!"

geeignet vorzugsweise für Kinder im Grundschulalter

Mitmach-Clips aus dem Bereich "Musische Früherziehung"

geeignet vorzugsweise für Kinder im Alter zwischen 4 und 6 Jahren

Die Mitmach-Clips "April, April" und "Busfahrt mit Luci und Willi" sind für Kinder im Alter zwischen 2 und 4 Jahren geeignet.

Instrumenten-Memory

Wer findet die meisten Paare? Wer kennt die Instrumente? Das Musikinstrumenten-Memo(PDF, 2,5 MB) ist ein spannendes und vielseitiges Gedächtnisspiel für die ganze Familie. Spielend lernen Kinder und Eltern "nebenbei" alle Musikinstrumente kennen: von der Klarinette über das Violoncello bis zur Tuba.