Kein Präsenzunterricht bis einschließlich 7. Februar

Zur Eindämmung der Corona-Pandemie bleibt unsere Musikschule bis einschließlich 7. Februar 2021 geschlossen. Dies geht aus der Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung vom 11. Januar hervor. Wir bemühen uns, den Unterricht durch digitale und alternative Angebote weitestgehend aufrechtzuerhalten.

Vom Verbot des Präsenzunterrichts eingeschlossen sind alle Kooperationen, Projekte und Ganztagsangebote in allgemeinbildenden Schulen und Kindertagesstätten – also auch der Unterricht im Musischen Elementarbereich und im Gesangesprojekt "SINGT EUCH EIN!". Darüber hinaus finden keine Veranstaltungen wie Vorspiele, Konzerte, Kurse, Entsendung von Schüler*innen zu Fremdveranstaltungen und Fortbildungen statt – ganz gleich an welchem Ort.

Nachfolgend haben wir Antworten auf die wichtigsten Fragen zusammengestellt. Die Seite wird fortlaufend aktualisiert.

Wir wünschen Ihnen und uns allen Gesundheit und Zuversicht für das Jahr 2021.

Ihre Musikschule Leipzig "Johann Sebastian Bach"

Während der Schließung werden von den Lehrkräften digitale und alternative Unterrichtsformate angeboten. Die Teilnahme an diesem Angebot ist freiwillig und erfolgt unter Fortzahlung der Unterrichtsentgelte.

Im Falle einer erteilten Einverständniserklärung für alternative Unterrichtsformen wird das für Januar fällige Entgelt in Rechnung gestellt und entsprechend eingezogen.

Die Leihentgelte für ausgeliehene Musikinstrumente laufen weiter.

Zu Ihrem und zum Schutz unserer Mitarbeiter:innen finden im genannten Zeitraum keine Sprechzeiten in der Verwaltung statt. Dies betrifft sowohl die Unterrichtsverwaltung als auch die Buchhaltung und die Personalstelle. Darüber hinaus ist die Instrumentenausleihe geschlossen.

Alle Büros sind jedoch besetzt und die Mitarbeiter:innen stehen Ihnen telefonisch und über E-Mail gern zur Verfügung.