Jetzt mitmachen: Wettbewerb um unseren Musikschulsong

Wir suchen einen Song für unsere Musikschule. Der beste Entwurf wird mit einem Kompositionsauftrag (dotiert mit 1.200 Euro) belohnt. Textet, komponiert, begeistert und gewinnt! Wir freuen uns auf mitreißende Songideen. Einsendeschluss ist der 5. Juli 2021.

Die Musikschule Leipzig „Johann Sebastian Bach“ sucht nach kreativen Songwriter*innen, die sich mit ihrer Idee bei uns bewerben.

Der/Die Teilnehmer*in, in deren/dessen Song-Idee das Auswahlgremium das größte Potenzial sieht, erhält einen dotierten Kompositionsauftrag zur Fertigstellung des Songmaterials in Abstimmung mit uns bis September 2021.

Entstehen soll ein Song, der das Wesen der Musikschule in Klänge und Worte fasst, Verbundenheit fördert und zum Mitmachen aufruft. Dieser Musikschulsong soll künftig in verschiedener Gestalt unser Musikschulleben bereichern und als verbindendes Element nach außen wirken.
Arrangiert von Lehrkräften und Ensembleleitenden unserer Musikschule soll er von unseren Schülerinnen und -schülern gespielt und gesungen werden, im Unterricht und im Rahmen von Veranstaltungen und Konzerten.

Der Aufruf zur Teilnahme am Wettbewerb richtet sich über die Schüler- und Lehrerschaft hinaus an alle, die Talent fürs Texten und Komponieren haben und sich der Musikschule Leipzig „Johann Sebastian Bach“ verbunden fühlen.

Alle Informationen zum Wettbewerb haben wir in dieser Ausschreibung(PDF, 353 kB) (PDF zur Ansicht/Download) zusammengestellt.

Fragen beantwortet das Team Marketing/Organisation unserer Musikschule:
Sibylle Merkel (Tel. 0341 14142-28)
Daniel Otto (Tel. 0341 14142-40)