Visual Sounds – Multimediakonzert des Jugendsinfonieorchesters

Musik zeichnet Bilder – Bilder in unseren Köpfen, Bilder auf die Leinwand, in Licht und Farbe. Das ist Inhalt des multimedialen Konzertprojektes "Visual Sounds" des Jugendsinfonieorchesters der Musikschule Leipzig "Johann Sebastian Bach". Im einmaligen Ambiente des Kunstkraftwerkes trifft alte Leipziger Industrieromantik auf klassische Highlights, die nicht nur auditiv, sondern auch visuell zu erleben sind.

Das Projekt wurde in Eigenregie der jungen Musikerinnen und Musiker des Jugendsinfonieorchesters erarbeitet und ist ihre Bewerbung für den Deutschen Jugendorchesterpreis 2019. Das Konzept schafft einen lebendigen Konzertabend – kraftvoll, ein wenig frech, bunt und farbenfroh.

Ticketinformationen

Karten für alle drei Konzerte sind unter www.tickets.jso-leipzig.info sowie an allen bekannten Vorverkaufsstellen (Reservix) erhältlich. Darüber hinaus können Tickets ab 45 Minuten vor Konzertbeginn an der Abendkasse erworben werden (zzgl. Zuschlag von 2 Euro).

Zusätzlich zu den regulären Tickets gibt es „Kombi-Tickets“ (nur im VVK), die neben dem Konzertbesuch auch eine Tageskarte für den Besuch der aktuellen Ausstellungen, Präsentationen und Shows des Kunstkraftwerkes beinhalten. Bitte beachten Sie, dass ein Kombi-Ticket nur am Konzerttag gültig ist. Wichtig: Die Maschinenhalle im Kunstkraftwerk ist am 9. März zwischen 18 und 20 Uhr und am 10. März zwischen 18 und 19 Uhr aufgrund der Konzertvorbereitungen geschlossen. Alle anderen Ausstellungen bleiben bis zum Konzertbeginn für Sie geöffnet!

Ermäßigungsberechtigt gegen Vorlage eines gültigen Ausweises sind Schüler/Jugendliche ab 19 Jahren, Studierende, Erwerbslose, Wehr- und Freiwilligendienstleistende, Schwerbeschädigte (Begleitperson Rollstuhlfahrer kostenfrei, siehe Preiskategorie) sowie Auszubildende.

Rollstuhlplätze sind im Raum (und auf auf dem Sitzplan) ausgewiesen, die Begleitperson sind kostenfrei (siehe Preiskategorie).

Besondere Preisaktionen

Studenten-Aktion "Studenten kommen zu Zweit" | Zwei Studierende erhalten Eintritt zum Preis von einer ermäßigten Karte (Achtung! Aktion ist erst ab 2 Karten buchbar | jeder Studierende erhält eine eigene Karte!) [Ausweis-Kontrolle bei Verkauf und Einlass!]

U18-Aktion "Musik macht Schule" | alle Jugendlichen bis einschließlich 18 Jahren erhalten freien Eintritt in das Konzert (Achtung! Es wird eine Karte benötigt!) | Abiturienten, die älter als 18 Jahre sind, schließt diese Aktion mit ein! [Ausweis-Kontrolle bei Verkauf und Einlass!]